banner1
《蠢才枪手》考神片段露出 比舞弊更残酷的是人生
2017-10-27 00:53
来源:未知
点击数:            

电影《天才枪手》

改编自亚洲最大考场作弊案的《蠢才枪手》自10月13日登陆内地院线以来,不仅票房口碑双丰收,也被众多影迷推许为年度必看的话题佳作。今日,该片曝光“小试牛刀;舞弊片段,“考神;小琳用自己的高智商硬是将一场考试变成了谍战大戏,令不少影迷直呼:“《天才枪手》治好了自己多年的心跳过缓。;该片作为泰国今年的票房冠军,由全程高能的舞弊戏码所引发教诲系统、阶层之痛、人生决定等众多热议话题,也令不少影迷表示像接受了一场警醒式的“电击治疗;。

高能作弊大戏“戳;中影迷 “怒怼教育体制;引人热议

电影《天才枪手》根据2014年轰动亚洲的考试作弊案改编,讲述了两位被生活?境打压不想服输的学霸,与二心想用钱买来好成绩的富家子弟学渣联手作弊,以各自谋求金钱与高分的故事。影片中,飞鞋传橡皮、发明钢琴版摩斯密码、利用时差跨国作弊等三场大戏,堪称险象环生、高潮迭起。本次曝光的成片片段,就是女主小琳帮助好友格蕾丝第一次作弊的桥段。诚然靠传橡皮的操作对内地“出生入死,好莱坞导演:成龙对我影响很大 周星驰是蠢才_娱乐_消息_星岛环球;的影迷来说略显“小儿科;,但影片的重点在与弛缓刺激的气氛渲染。转笔、按下笔头、笔芯自笔孔弹出……各种特写镜头切换干净利落、配以存在顿点成果的音乐,将作弊过程中的缓和、失误、女主的成功化解拍出了一波三折之感,令人全程捏汗。

此次曝光的片断也是小琳在进入贵族学校之后发现学校在招生跟经营上有“作弊;举动的“报复性;举动。诞生平凡家庭的小琳本以为认真读书拿到好成就就能免掉借读费,可在校长罢黜了她的学费后,却用更高的支援费连续牟取暴利。而老师私下里开补习班,给学生的辅导资料居然就是考试试题。老师们自己就在徇私舞弊,这是僵化的、有问题的教育体制。更不用提,想参演话剧的格蕾丝身上反映的分数作为考核学生才干唯一标准的问题了。在看透这些社会规则之后,为了正义也好、因为看不惯也罢,小琳开端了自己一发不可收拾的作弊交易。

小琳

《蠢才枪手》获赞年度话题佳作 “做好人生取舍题;发人深省

《天才枪手》被众多影迷、大V盛赞为本年度最具话题性的泰国片。毕竟,大部分中国观众上一次对泰国电影的记忆还停留在5年前的《初恋这件小事》。在《天才枪手》中男女主人公不像以往青春片中,通过谈情说爱、车祸堕胎实现了成长,而是通过一次次作弊实现了成长。同样身处底层、试图通过作弊改变福气的小琳跟班克最终固然有了全然不同的改变。小琳从越来越沉迷作弊带来的金钱与智慧的价值交换,到历经心力交瘁的折磨而幡然悔悟。而班克却从纯洁的小白兔走上了一条暗黑之路。片子正是通过作弊这样一个核心事件,非常克制地揭示了人性弱点、教导体系、贫富分化的问题,带给了咱们无限的思考。

信任基于应试教育下的“一考定终生;气象,《天才枪手》让每一个经历过测验的人在看电影的时候,会有超强的代入感和全程胆儿颤的闭会。但该片的意思显然不在于此。诚如有影评人所言“看得见的是考试,印度男童被泼硫酸 只因母亲拒绝离婚改嫁街坊 男童 硫酸-国际博览,无奈预知的是人生大考场。;很多人说,看完《天才枪手》像接收了一场警醒式的“电击医治;,诚如此,我们无奈转变世界的规矩,但咱们能做的是坚守底线,同时为本人赢得存在感。

电影《天才枪手》正在热映中,作为一部“有年事无代沟;的作品,该片完全值得父母带着孩子一起去观看。导演在受访时也曾表现“我渴望透过这部电影,父母们愿意开始学着理解自己的孩子。有的孩子本身就不喜好、也不擅于读书,试着完整接受孩子的特质是每一位为人父母的重要功课。;信赖高口碑加持的《天才枪手》会让每一个年龄段的影迷都能收获自己的共鸣与思考。 

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.cqhuitao.com 版权所有